• MADRASAH ALIYAH AT-TAWAZUN
  • Madrasah Hebat Bermartabat

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Selamat Datang Di Website Resmi MA At-Tawazun, Pada Era Milenial seperti sekarang ini sangat penting sistem informasi berbasis internet, maka MA At-Tawazun menampilkan website madrasah ini agar pengunjung dapat melihat dan memperhatikan potensi, perkembangan serta kemajuan MA At-Tawazun berupa  data/informasi, menyimpan , memperbarui, menganalisa dan menyajikan hal-hal yang berkaitan dengan fungsi keberadaan madrasah di tengah masyarakat.

Perkembangan teknologi website saat ini sangat pesat, kondisi ini membawa implikasi terhadap beragamnya aplikasi dari teknologi tersebut untuk kegiatan penyampaian informasi secara global. Salah satunya ialah pemanfaatan website sebagai media publikasi resmi dari MA At-Tawazun.

Dengan pemanfaatan teknologi website ini, diharapkan terjalin komunikasi dua arah antara warga Madrasah  Aliyah At-Tawazun  dengan masyarakat lebih intensif. Sehingga sosialisasi program dan informasi dari MA At-Tawazun dapat diakses oleh masyarakat luas secara cepat dan akurat.

Madrasah Aliyah At Tawazun Kalijati Subang adalah sebuah lembaga pendidikan setingkat SMA yang berada dibawah naungan Yayasan At Tawazun. Yang berkecimpung dalam dunia pendidikan dan sosial.

MA At Tawazun Kalijati Subang didirikan pada tahun 2020. Dibentuk dalam rangka mewujudkan pendidikan alternatif setingkat SMA dan menampung lulusan angkatan pertama dari lembaga pendidikan setingkat SMP (MTs) yang juga berada dibawah naungan Yayasan At Tawazun.

Lahir dari idealisme yang tinggi, ketika itu MA At Tawazun Kalijati Subang hanya mengkhususkan pengajaran dan pembelajarannya pada bidang studi agama dengan orientasi pendidikan mencetak dan mengkader Kader-kader ulama yang siap pakai di masyarakat kelak dengan istilah lain Abdullah/ hamba Allah dan Khalifatullah yang menjaga agama dan negara secara bersamaan.

Sejak tahun 2020 MA At Tawazun Kalijati Subang mengadopsi kurikulum kemenag yang sudah barang tentu dengan mempertahankan semaksimal mungkin kurikulum lokal keislamannya yang khas.

Dan pada tahun 2023 MA At Tawazun Kalijati Subang untuk pertama kalinya mengikuti ujian madrasah yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama. Realita yang dihadapi umat Islam dewasa ini, terutama umat Islam yang berada di Indonesia adalah keterbatasan sumber daya manusia (SDM) yang berpotensi. Padahal sumber daya alam yang dimiliki oleh bangsa ini cukup besar dan potensial.

Disamping sudah selayaknyalah kalau umat Islam memiliki kualitas jauh lebih baik dari umat yang lainnya. Untuk itulah MA At Tawazun Kalijati Subang merasa bertanggungjawab untuk mempersiapkan SDM yang berkualitas dan berpotensi, sudah barang tentu sesuai dengan jenjang pendidikan.

MA At Tawazun Kalijati Subang bertekad mempersiapkan dan mengantarkan generasi muda Islam untuk memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi sehingga terwujudnya SDM-SDM yang potensial dan berkualitas yang dapat kembali membangun peradaban baru sesuai dengan nilai-nilai keislaman.

Seiring dengan berjalannya waktu, MA At Tawazun Kalijati Subang berupaya keras untuk menjadi sekolah Islam yang berkualitas

Para lulusan MA At Tawazun Kalijati Subang nantinya akan berafiliasi dengan Kemenag untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi lagi. Semoga para lulusannya banyak diterima di lembaga perguruan tinggi negeri atau swasta yang berkualitas seperti di UIN dan perguruan tinggi lainnya di Indonesia serta tidak ketinggalan mampu melanjutkan studi nya ke timur tengah khusunya di Universitas Al-Azhar Mesir, dll.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.